Receta: Ternera estofada con verduras estivales.

Receta: Ternera estofada con verduras estivales.

Esta receta nos encanta como plato único para toda la familia. Un plato completo, sabroso y con verduras. Además, te puedes llevar los ingredientes preparados de casa para ahorrarte trabajo. Les dejamos conla receta:

INGREDIENTES

TERNERA

  • 6 dientes de ajo, picado
  • 2 cucharas soperas de romero
  • 2 cucharas soperas de aceite de oliva
  • 1 cuchara sopera de sal
  • ½ cuchara sopera de pimienta
  • 1 filete de aguja de ternera (1kg aprox.)

VERDURAS Y COCCIÓN

  • 1 cajita de tomates cherry, sin tallos
  • 2 mazorcas de maíz cortadas a tercios
  • 1 cebolla, cortada en 6 gajos
  • 250g de judias verdes, sin puntas y cortadas por la mitad
  • 6 calabacines baby (250g en total), sin puntas, o calabacín normal cortado en dados
  • 3 o 4 patatas peladas y cortadas (1,5 cm de grossor aprox.)
  • 2 cucharas soperas de mantequilla
  • Unas tres tazas de caldo de pollo, separadas

PREPARACIÓN

EN CASA

1. Preparar la ternera: En un bol, mezclar el ajo, el romero, aceite, 1 cuchara sopera de sal y ½ de pimiento. Untar bien en la ternera y guardar en una bolsa de plástico. Dejar marinar hasta 48h o congelar.

2. Preparar la verdura: Coloque los tomates, el maiz y la cebolla también en una bolsa de plástico y el calabacín y las judías verdes en otra. No preparar las patatas.

EN EL CAMPING

3. Preparar un fuego para cocina superior e inferior con horno holandés (Ver Cómo cocinar con un horno holandés). Coloca el horno holandés sobre las ascuas, añada mantequilla y deje derritir. Añada la ternera hasta sellar bien los lados (unos 10 minutos).

4. Añadir 2 tazas de caldo de pollo, cubrir y disponer las ascuas sobre la tapa de la cazuela. Cocinar durante 1 hora. Durante este tiempo puede ir pelando y cortando las patatas. No olvide dejar un poco de fuego a un lado e ir añadiendo carbón o leña para ir añadiendo ascuas más adelante.

5. Girar la ternera, añadir otra taza de caldo de pollo, verter el contenido de la primera bolsa de verduras (tomates, maiz y cebolla) y las patatas. Cocinar, tapado, otra hora.

6. Remover, añadir la segunda bolsa de verduras (calabacín y judías verdes) y más caldo si se estuviera quedando seco. Cocinar 15 a 30 minutos más, hasta que la carne quede tierna. Salpimentar al gusto y a disfrutar.

dutch oven Braised beef and summer vegetables2

dutch oven Braised beef and summer vegetables5

dutch oven Braised beef and summer vegetables3

dutch oven Braised beef and summer vegetables6

dutch oven Braised beef and summer vegetables7

¡Buen provecho campistas!

¡No olvides consultar nuestra amplia oferta de Menaje para camping!

Posted on 18/11/2017 by Redacción CampingSport Cocina campista, Recetas 0

Dejar un comentarioLeave a Reply

Debe iniciar con la sesión iniciada para poner un comentario.

No products

To be determined Shipping
0,00 € Tax
0,00 € Total

Precios con impuestos incluidos

Check out